农业农村部马爱国总农艺师率督导组 赴上海开展“百日行动”督导工作

2月26日、27日,由农业农村部总农艺师马爱国任组长的第六联合督导组赴上海,对上海市联合整治“保健”市场乱象百日行动情况进行督导。

第六联合督导组先后对如新集团徐家汇店、上海第一食品商店、上海第一医药股份有限公司、春芝堂开展现场检查,并查阅了整治工作档案和执法案卷,听取了上海市工作组及13个相关职能部门负责同志关于开展“百日行动”情况的汇报。 

马爱国代表督导组介绍了全国“百日行动”开展情况,对上海市委、市政府开展“百日行动”专项工作给予肯定,指出上海在开展“保健”市场整治工作中,态度坚决,行动有力,措施到位,效果明显。一是领导高度重视,将百日行动作为重要政治任务来抓,行动迅速、措施有效;二是工作扎实推进,全市上下齐心协力推动工作开展,取得了积极成效;三是工作手段创新,充分利用信息化和大数据手段,有效提高了监管的精准度;四是整治氛围浓厚,通过大量宣教工作营造了很好的声势。 

马爱国强调,这次整治行动有明确的工作目标,确定了“六个整治重点”“十项违法行为”“十一项任务分工”,有具体的工作措施和进度要求,具有很强的针对性。希望各地各部门要切实提高思想站位,从讲政治、讲大局、敢担当的调度,确保专项行动取得扎实成效。一是进一步落实好整治任务。继续把整治工作作为一项重要的政治任务来抓,对标对表整治方案要求,按时高质量完成整治任务,给老百姓一个满意的交代。二是进一步强化打击力度。希望上海方面加强大要案查办工作力度,对相关舆情和案件线索高度重视,深挖彻查,该联合执法的联合执法,该移送司法的移送司法,争取通过查办和公布一批案件,打击一类行为,规范一个行业,净化一片市场。三是进一步加强宣传引导。要进一步加大宣传力度,加强对公众的教育、引导,普及保健品知识,提倡科学理性消费,在行动造势、树立执法权威、震慑违法者等方面发挥了重要作用。 四是探索构建长效机制。要落实生产经营主体责任,建立诚信体系,教育引导生产经营者诚信经营、以信为本。要坚持整治中形成的部门间分兵把口、协调配合、齐抓共管的工作机制,形成监管合力。 


上一篇:制造业加速向服务化转型

下一篇:没有了